sexta-feira, 15 de maio de 2009

Casa Valduga Villa Lobos Cabernet Sauvignon 2005

Vinho elegante e complexo, de cor vermelha rubi brilhante. Aromas delicados que destacam notas de frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas suaves de baunilha, café e chocolate obtidos da maturação por 12 meses em barrica de carvalho francês. Em boca apresenta bom corpo, acidez equilibrada e taninos maduros que oferecem uma persistência gustativa longa e agradável.
Harmonizações: Massas com molhos picantes, queijos maduros, carnes de caça.
Serviço de Temperatura: de 16 a 20 ° C.

Histórico da Vinificação
- Colheita tardia – supermaturação das uvas – seleção final dos
cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro
ano;
- Engarrafamento;
- Maturação em cave por 12 meses.
Este sucesso da Expovinis já está em pré venda, deguste estas notas!

Nenhum comentário: