sexta-feira, 15 de maio de 2009

Aceto Balsâmico o primo nobre do vinagre

"O Vinagre balsâmico é obtido do mosto de uva cozido, amadurecido por lenta acetificação, derivada da ferementação natural e progressiva concentração, através de muito longo envelhecimento em série de barricsa de madeiras diversas, sem adição de qualquer substância aromática" (www.balsamico.it). O resultado é uma riqueza aromática e complexa, agridoce com agradável acidez, levemente salgado, ideal para acompanhar saladas substituindo por completo o vinagre de vinho e o sal. Saladas (rúcula com e manga ou morango) ficam ótimas temperadas somente azeite de oliva e aceto balsâmico.
Alguns exemplos nacionais de custo acessível:
Aceto Balsâmico Casa de Madeira
Vinícola Panizzon Vinagre Balsâmico "Rosina"
Vinícola Panizzon Vinagre Balsâmico "Weinmann"

Um comentário:

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

Sou um fã de vinagre balsâmico. De tanto comprar, acabei resolvendo fazer. Comprei uma dorna de castanheira e comecei a fazer há dois anos. Uso para temperar desde saladas até carnes e fica uma delicia.

http://entrereceitas.blogspot.com/2009/02/como-fazer-vinagre-balsamico.html

Abcs, Raul