O primeiro semestre de 2009 fechou com um aumento de 39% na comercialização de suco de uva integral/natural no Brasil. De janeiro a junho deste ano, foram vendidos 10,8 milhões de litros de suco de uva natural/integral, diante de 7,8 milhões colocados no mesmo espaço de tempo em 2008.
“Os números refletem o maior conhecimento do consumidor sobre os benefícios para a saúde do suco integral de uva, que não recebe adição de água nem de açúcar”, comenta o gerente de Promoção e Marketing do Ibravin, Diego Bertolini.
A comercialização total de suco de uva (reunindo o natural, adoçado, concentrado e reprocessado) teve alta de 23,7% no primeiro semestre deste ano. Bertolini espera um aumento de pelo menos 20% no consumo total de suco de uva no Brasil este ano. Em 2008, o crescimento alcançou 15,6%.
Saiba mais
Os números apurados pelo Ibravin referem-se ao Rio Grande do Sul – responsável por cerca de 90% da produção nacional – conforme o Cadastro Vinícola, mantido em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). As informações não abrangem o restante do País em razão de outros estados brasileiros não implantarem o Cadastro Vinícola.
Fonte: Ibravin
Nenhum comentário:
Postar um comentário