Os materiais levam em conta as características específicas de cada região, observa o engenheiro agrônomo da Salton, Agliberto Bianchi. “Os boletins são diferentes para os produtores da Serra e da Fronteira, não apenas em função do solo e do clima de cada lugar, mas também da uva cultivada nessas áreas.” As publicações ainda concentram a Caderneta de Campo, onde estão listados todos os defensivos agrícolas registrados no Ministério da Agricultura e liberados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
O material também reserva espaço para que o agricultor anote todas as intervenções realizadas na videira durante todo o ano, bem como as quantidades, ou seja, promove um cronograma de tratamento. “Os dados são entregues junto com a uva durante a safra, para o controle interno da vinícola”, afirma Bianchi.
ADD: o Sr. Bianchi, agrônomo da Vinícola é uma daquelas pessoas que dá prazer de ver e conversar, é de uma simplicidade comum do interior da Serra e de conhecimentos parceiros, do tipo trabalhamos em equipe, quem conhece sabe do que eu falo, aliás toda a equipe da Salton é assim... "ou fazemos um trabalho juntos ou não seremos nada".... isso deveria ser seguido no dia a dia de muitas pessoas - simples mortais que não elaboram a bebida dos deuses....
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