segunda-feira, 27 de abril de 2009

Vinhos combatem o Câncer - mais achados...

Vamos ao que interessa:

Beber vinho tinto, branco ou rosé prolongaria a vida de pacientes com linfoma de Hodgkin, um câncer que atinge o sistema linfático, revela pesquisa apresentada na conferência anual da American Association for Cancer Research (AACR), em Denver (Colorado). "Esta conclusão é propensa à polêmica, já que o consumo excessivo de álcool faz mal à saúde e fica difícil estabelecer um limite preciso sobre o que é razoável ou excessivo quando se trata de bebidas", reconheceu Han Xuesong, da Universidade Yale (Connecticut), principal autor do trabalho. "Mas há uma relação entre o consumo de vinho e as evoluções positivas envolvendo o câncer". O estudo, que analisou 546 mulheres com linfoma de Hodgkin, é o primeiro a relacionar o consumo moderado de vinho entre pacientes à evolução (positiva) da! doença. Os autores concluíram que após cinco anos do diagnóstico, a taxa de sobrevivência entre as consumidoras de vinho foi de 76%, contra 68% para as que não consumiram a bebida. O estudo é baseado no consumo médio de seis copos de vinho por mês durante vários anos. A mesma pesquisa concluiu que o consumo de cerveja e outras bebidas alcoólicas não tem qualquer efeito benéfico.

Esse assunto sempre gera polêmica, não adianta. A nota é interessante e foi enviada por um amigo da Casa Valduga.

Nenhum comentário: