sexta-feira, 17 de abril de 2009

Salton Vinícius e 40 mulheres....


Vinhos & Chocolates na Salton ministrado pelo Sommelier Vinicius é show de bola! Simplesmente fantástico...



Como fazer para não mata-lo com tanto barulho provocado pelas colegas da confraria? Sim 40 mulheres e o único homem no grupo - tadinho - deve estar ainda com dor de cabeça pelo zum zum zum que é comandar um evento com tantas mulheres. Ah! O Evento? Confraria AMAVI-BG e Vinhos Salton e Chocolates + um jantar depois.... rs

O que fizemos?
Degustamos os vinhos:
- Classic Tannat;
- Séries Malbec;
- Talento;
- Desejo;
- Intenso;
- Lunae branco;
- Moscatel.

E fomos brincando com os chocolates cobaias:
- Chocolate ao leite;
- Chocolate com castanha do pará;
- Chocolate diga-se cremoso com waffles - tem um nome específico que não lembro - rs....
- "Chocolate branco";
- Chocolate meio amargo ou Chocolate 70%;
- Chocolate com amendoas;


Sim eu esqueci de tirar a foto com as taças cheias.... ôooooo cabeça!






Na busca pela harmonização perfeita - eu continuo preferindo a sensação de limpar completa ou parcialmente a boca ou o nascimento de um novo sabor como foi de minha preferência com o casamento entre chocolate com castanha do Pará e o Vinho Salton Talento.

O resto a teoria ajuda a explicar "o porquê de" (um realçar mais o amargor, o outro diminuiu, o outro surgiu um discreto terceiro sabor, teve outro que ficou enjoativo de tao doce.... e por aí vai.... entram os taninos saem os frutados, entram a acidez casam com josé da silva e vamos indo.... que eu não tenho saco pra teoria.... kkkk )...



O horizonte de possibilidades é realmente infinito com que se pode fazer com chocolates e vinhos (afrodisíacos).

Sensações todos temos, teorias servem para explicá-las (alguém veio antes e colaborou com nosso aprendizado - rsss), mas o que fazer quando o prazer de uma pessoa está na sensação amarga ou sentir um sabor que não é percebido por outra pessoa?

O sucesso numa harmonização é algo pessoal e intransferível.

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