sexta-feira, 24 de abril de 2009

Casa Perini Rosé 2007 - ainda no mercado e muito bom...

Li esses dias num blog algo sobre a degustação do Casa Perini Rosé 2008 (sortudo já tem em mãos o que ainda se encontra em tanques). Deixando a inveja de lado - rs, vamos ao que interessa... Descrição técnica:

Descrição do produto
Delicada coloração vermelha, aromas que lembram cereja e framboesa. Ao paladar é refrescante e agradável, com acidez equilibrada.
Harmonizações

Acompanha carnes brancas, massas com molhos leves e frutos do mar.
Serviço de Temperatura: de 12 a 16 ° C. Eu particularmente consumo ele um pouco menos entre 10 e 12 ºC.


Achei essa receita e resolvi compartilhar com os amigos, ainda não fiz, mas vou experimentar por esse motivo está aqui... O Vinho em questão já degustei com risotos diversos, massa vegetariana, carne de frango grelhada e peixe assado - sendo assim muito versatil... O inusitado da receita são os contrastes dos ingredientes - instigante! (desenvolvido pela equipe da Casa Perini):

Arroz negro com lulas, manga e confit de tomate com Casa Perini Rosé

Ingredientes

- 130g de Lulas Pré-cozidas em fumet (caldo de peixe)

- 200g de Arroz Carnaroli

- 8g de tinta de lula

- 600ml de fumet

- 1cebola média cortada em brunoise (cubinhos que não passam de o,5 cm)

- 50ml de vinho branco

- 10g de azeite de oliva extra virgem

- 30g de manteiga extra Sal e pimenta a gosto


Manga assada:
- 50g de manga em fatias grossas

- Manteiga

- 3g de tomilho


Confit de tomate cereja:

4 unidades de tomate cereja

50 g de azeite de oliva

2g de tomilho

2g de pimenta preta

1 maço de rúcula para decorar

Modo de preparo do arroz negro:

Coloque uma panela de ferro mediana em fogo alto, quando estiver quente acrescente o azeite de oliva e a cebola, doure até que fique quase transparente, em seguida refogue o arroz juntamente com a cebola, quando o mesmo já estiver completamente envolvido pelo azeite junte o vinho branco e reduza. Em seguida acrescente a tinta de lula e 100ml do Fumet, deixe reduzir, sempre mexendo. Repetia a operação até que o arroz fique al dente, se for preciso, acrescente mais fumet. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a manteiga e misture muito bem. Ao final acrescente metade das lulas pré-cozidas, espere 2 minutos e desligue o fogo.

Modo de preparo da manga assada

Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida, disponha as fatias de manga já temperadas com tomilho, azeite de oliva e sal. Deixe dourar em ambos os lados. Numa assadeira coloque as mangas e leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por mais 5 minutos. Reserve.

Modo de preparo dos tomates cereja confit

Em uma panela pequena cozinhe (em fogo baixo) com o azeite de oliva, a pimenta e o tomilho juntamente com os tomates cereja, por 1 a 2 horas.

Montagem

Em um prato, dispoha as mangas assadas, logo o arroz negro e o restante das lulas. Finalize com a rúcula.

Rendimento

2 porções


E vamos a cozinha --- bjs

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