
Delicada coloração vermelha, aromas que lembram cereja e framboesa. Ao paladar é refrescante e agradável, com acidez equilibrada.
Harmonizações
Acompanha carnes brancas, massas com molhos leves e frutos do mar.
Serviço de Temperatura: de 12 a 16 ° C. Eu particularmente consumo ele um pouco menos entre 10 e 12 ºC.
Achei essa receita e resolvi compartilhar com os amigos, ainda não fiz, mas vou experimentar por esse motivo está aqui... O Vinho em questão já degustei com risotos diversos, massa vegetariana, carne de frango grelhada e peixe assado - sendo assim muito versatil... O inusitado da receita são os contrastes dos ingredientes - instigante! (desenvolvido pela equipe da Casa Perini):
Arroz negro com lulas, manga e confit de tomate com Casa Perini Rosé
Ingredientes- 130g de Lulas Pré-cozidas em fumet (caldo de peixe)
- 200g de Arroz Carnaroli
- 8g de tinta de lula
- 600ml de fumet
- 1cebola média cortada em brunoise (cubinhos que não passam de o,5 cm)
- 50ml de vinho branco
- 10g de azeite de oliva extra virgem
- 30g de manteiga extra Sal e pimenta a gosto
Manga assada:
- 50g de manga em fatias grossas
- Manteiga
- 3g de tomilho
Confit de tomate cereja:
4 unidades de tomate cereja
50 g de azeite de oliva
2g de tomilho
2g de pimenta preta
1 maço de rúcula para decorar
Modo de preparo do arroz negro:
Coloque uma panela de ferro mediana em fogo alto, quando estiver quente acrescente o azeite de oliva e a cebola, doure até que fique quase transparente, em seguida refogue o arroz juntamente com a cebola, quando o mesmo já estiver completamente envolvido pelo azeite junte o vinho branco e reduza. Em seguida acrescente a tinta de lula e 100ml do Fumet, deixe reduzir, sempre mexendo. Repetia a operação até que o arroz fique al dente, se for preciso, acrescente mais fumet. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a manteiga e misture muito bem. Ao final acrescente metade das lulas pré-cozidas, espere 2 minutos e desligue o fogo.
Modo de preparo da manga assada
Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida, disponha as fatias de manga já temperadas com tomilho, azeite de oliva e sal. Deixe dourar em ambos os lados. Numa assadeira coloque as mangas e leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por mais 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo dos tomates cereja confit
Em uma panela pequena cozinhe (em fogo baixo) com o azeite de oliva, a pimenta e o tomilho juntamente com os tomates cereja, por 1 a 2 horas.
Montagem
Em um prato, dispoha as mangas assadas, logo o arroz negro e o restante das lulas. Finalize com a rúcula.
Rendimento
2 porções
E vamos a cozinha --- bjs
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