segunda-feira, 6 de abril de 2009

Cuidados e observações com a conservação... Temperatura, Luz, Umidade e Vibração

TEMPERATURA:
Tentar manter uma temperatura ao redor de 10º-14º durante todo o ano...
Pois temperaturas inferiores podem originar a formação de bitartarato ou tártaro, diversas turvações e inibição das bactérias lácticas, podendo mesmo a maturação do vinho parar.
Em casos de temperaturas muito altas, surge um envelhecimento precoce, podendo as bactérias originar o aparecimento de algumas doenças fungicas ou até azedume.

UMIDADE CONTROLADA:
O local deve andar pelos 60-70% de humidade no ar. Se a adega for muito seca, as rolhas podem secar e permitir a entrada de ar na garrafa, enquanto se o local for muito húmido, pode haver criação de bolores.

LUZ:
O ideal é mantê-lo no escuro, em caves naturais ou até mesmo no sub-solo de prédios.

VIBRAÇÃO:
Evitar lugares de alta vibração. As vinícolas estão repousando seus vinhos, longe das linhas de produção e locais de eventos, para afasta-los das vibrações das máquinas e aparelhos de som.

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