sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

SABORES DE VERÃO 2010 | ANO 5

21, 22 e 23 de Janeiro | Atlântida e Xangri-lá | RS
Venha curtir gastronomia, vinhos, cultura e arte, com o astral da casa de praia!
Deguste com a enóloga Maria Amélia Duarte Flores; aprecie um jantar harmonizado com todo o charme da Provence através da arte do Chef Gerard Durand; aprenda em um workshop exclusivo sobre Finger Food, com o chef Luciano Lunkes, recém chegado de Nova York.
Reservas e informações: 51 9331 6098 - mariaamelia@vinhoearte.com
PROGRAMAÇÃO
21 de Janeiro - quinta-feira - 20h30
Um novo olhar sobre brancos, tintos e espumantes
Enóloga Maria Amélia Duarte Flores
Local: Área de Lazer - C ondomínio Las Palmas, Xangri-lá/RS
Happy-hour e Bate-papo sobre o tema, com degustação de oito vinhos, entre brancos, rosés, tintos e espumantes.
Maria Amélia é enóloga e pós-graduada em turismo. Proprietária da Vinho e Arte, são de sua criação e responsabilidade inúmeros eventos culturais gastronômicos. Nascida na serra gaúcha, com estágios e visitas na Argentina, Chile, Uruguay, França, Espanha, Itália e Portugal, tem se aprimorado em vinhos premium e turismo, sempre buscando trazer aos apreciadores as novidades e o melhor que houver no mundo do vinho. É colunista de vinhos do caderno de Gastronomia do Jornal Zero Hora, Vinho e Cia (São Paulo) e Guia Moinhos (web), além de realizar viagens enogastronômicas personalizadas.
Após a degustação, será servido Paella - elaborada com a linha top de arroz do Atelier Namorado
Valor - R$ 90,00 (all inclusive)
22 de janeiro - sexta-feira - 19h30
Workshop: Italian Finger Food
Chef Luciano Lunkes
Local: SCA , Av Paraguassu, 4843 , Atlântida/RS
Luciano Lunkes é um dos chefs gaúchos mais badalados do momento. Com formação acadêmica em música, especializou-se em regência pelo Conservatório Franz Lizst, na Hungria. Estudou gastronomia na renomada The French Culinary Institute of New York, onde trabalhou em conceituados restaurantes e cias de catering. Foi p rivate chef por 3 anos da estilista italiana Donatella Versace, quando teve oportunidade de servir suas criações para nomes de destaque, como Jack Nicholson e Calvin Klein. Isso lhe gerou um importante reconhecimento, inclusive no caderno de domingo do The New York Times. Acompanhe suas confidências no blog concha-de-retalhos.blogspot.com ou através do site pessoal www.lucianolunkes.com.br. Vai apresentar três receitas de Finger Food com inspiração italiana, brincando com receitas tradicionais e modernas. Acompanha degustação de vinhos e espumantes.
Valor - R$ 60,00 (inclui participação no curso e degustação)

23 de janeiro - sábado - 20h30
Menu Degustación "Provence"
Chef Gerard Durand, Le Bateau Ivre
Local: Área de Lazer - C ondomínio Las Palmas, Xangri-lá/RS
Francês, radicado no Brasil há mais de quinze anos, está a frente do restaurante Le Bateau Ivre, escolhido como o melhor restaurante francês da capital, segundo a eleição da VEJA Porto Alegre. Possui também duas estrelas no concorrido e seletivo Guia 4 Rodas. Já passou por Porto Seguro e Brasília, sempre sendo destaque. Sua culinária é rica em autenticidade, focada na simplicidade da cultura provençal, aliando novos ingredientes, porém exigindo muita qualidade em toda a matéria-prima e trabalho de sua equipe. Um jantar harmonizado com toques de verão, bem ao estilo do Mediterrâneo, harmonizado com vinhos que traduzam esta sensação.
Exposição da Artista Plástica Ariadne Decker.
Valor -
R$ 130,00 (all inclusive)
Reservas e informações: 51 9331 6098 - mariaamelia@vinhoearte.com
Realização:
Vinho e Arte Consultoria e Eventos | Porto Alegre

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