quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Receita de Mousse de Uva

Ingredientes

1 copo de (250ml) de suco de uva tinto
1 pacote de gelatina sabor uva
6 claras batidas em neve
10 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

calda:
1 copo (250ml) de suco de uva tinto
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena

modo de fazer:
Ferver o suco de uva, desligar o fogo e dissolver a gelatina.
Reservar.
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos.
Juntar o suco e a gelatina com as claras em neve.
Acrescentar o creme de leite e misturar tudo.
Colocar numa forma redonda untada com manteiga
Levar à geladeira até endurecer.

modo de fazer a calda:
Levar ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente. Quando a calda estiver morna, desenformar o mousse e despejar sobre ele.

Fonte: Cooperativa Aurora.

Nenhum comentário: