sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Experimento com vinho Dal Pizzol comprova benefícios à Saúde

Um estudo realizado no Instituto de Cardiologia de Porto Alegre com o vinho Dal Pizzol Cabernet Sauvignon comprovou que o consumo moderado de vinho aliado à prática de exercício físicos aumenta a produção do colesterol bom (HDL), que remove o ruim (LDL) do organismo. O experimento, desenvolvido por uma equipe coordenada pelo mestrando Paulo Roberto Soares Filho, sob a orientação do cardiologista Iran Castro, também mostrou que o desemprenho físico pode melhorar e a pressão arterial diminuir quando existe a combinação de atividade física com consuma moderado de vinho tinto.
O professor de Educação Física, Paulo Soares, explica que os resultados demonstraram um efeito potencializador na elevação do colesterol bom nos ratos que receberal as duas intervenções (vinho e exercício), em comparação aos demais grupos, que passaram por cada uma delas isoladamente. Ele lembra que as doenças cardiovasculares são a maior causa de morte no Brasil, totalizando 33,3% dos óbitos no país em 2008. "Queremos agora fazer estes testes em pessoas para poder aferir, com maior precisão, os benefícios que o consumo de vinho tinto e o exercício físico conjugados podem oferecer ao ser humano", afirma o pesquisador.

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