terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pequenas Partilhas Cabernet Franc e Carmenére 2009 são novidades da Vinícola Aurora

Após o recente lançamento do quinto Millésime de sua história, o Aurora Millésime Cabernet Sauvignon 2008, a maior vinícola do Brasil coloca no mercado outros dois grandes vinhos da safra 2009


A Cooperativa Vinícola Aurora, maior e mais premiada vinícola do país, lança duas novas edições de seus vinhos top de linha: são os especiais Pequenas Partilhas Cabernet Franc e Carmenére, da safra 2009. A linha Aurora Pequenas Partilhas tem seus vinhos elaborados quando uma determinada variedade apresenta resultado acima do esperado em vinhedos específicos entre os 1.100 produtores associados da Cooperativa Vinícola Aurora.

O Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc é elaborado 100% com Cabernet Franc, passou por maceração clássica e amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Acompanha muito bem carnes vermelhas com vários preparos porém mais passadas, aves de carne firme, massas e risotos com queijos e cogumelos, queijos de massa média entre vários outros pratos.
Álcool:
13%


O Aurora Pequenas Partilhas Carmenére é elaborado 100% com Carmenére. Estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês e americano, após o que foi feito o blend.
Álcool: 13%

Esse vinho é uma ótima opção para acompanhar carnes de caça, vermelhas e aves de carnes mais escuras, risotos e massas especialmente à base de queijos e queijos de boa estrutura e sabor acentuado.

Outro lançamento recente é o excepcional Aurora Millèsime 2008, o quinto vinho Millésime de sua história. Trata-se de um tinto especial, 100% com Cabernet Sauvignon, elaborado somente em safras excepcionais, que está na elite da enologia brasileira . Os anteriores foram das safras 1991, 1999, 2004 e 2005.

O Aurora Millésime 2008
passou por maceração prolongada e amadureceu pro 10 meses em barricas de carvalho francês e americano. O vinho estabilizou na garrafa por 12 meses e traz a melhor seleção de uma safra grandiosa. Com excelentes estrutura e corpo, aromas ricos e paladar bem equilibrado e potente, vai muito bem com carnes de caça ensopadas, carnes grelhadas como a picanha, risoto e massas com funghi porcini, queijos de massa dura e sabores intensos como o parmesão.
Álcool: 13%

Fonte: Agência Fatto.

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