Cooperativa irá apresentar seu premiado espumante Garibaldi Moscatel, sua linha de produtos orgânicos, além do exclusivo Lorena Ativa, um vinho branco turbinado
A Cooperativa Vinícola Garibaldi estará presente, pela segunda vez consecutiva, na Expovinis, a maior feira de vinhos da América Latina, que acontecerá de 27 a 29 de abril no Pavilhão Vermelho do Expo Center Norte, em São Paulo. Como ocorreu no ano passado, a Garibaldi fará parte do estande coletivo Vinhos do Brasil, do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), com um diferencial – ao invés de um balcão, a vinícola ocupará um espaço maior, próprio para receber clientes e consumidores com mais comodidade. “Também teremos mais espaço para mostrar nossa linha completa de vinhos finos, espumantes e suco de uva”, afirma o presidente Oscar Ló.
Além do espumante Garibaldi Moscatel, o mais premiado no mundo entre os moscatéis brasileiros e o gaúcho mais vendido do Brasil, a Vinícola Garibaldi levará à Expovinis a sua linha especial de produtos orgânicos, mostrando toda a sua preocupação com o meio ambiente e com a saúde das pessoas. “A Garibaldi possui uma linha completa de produtos orgânicos, que já é responsável por 3% do faturamento da cooperativa”, salienta Oscar Ló. A produção orgânica é composta por dois vinhos tintos secos (das variedades Malbec e Cabernet Sauvignon), um vinho de Mesa (tinto) e o suco de uva.
Novidades
Entre as novidades da Garibaldi na Expovinis está a apresentação do vinho branco seco Lorena Ativa, da tradicional família Acquasantiera. Resultado de uma tecnologia inédita no Brasil e fruto de parceria com a Embrapa Uva e Vinho, o Lorena Ativa é conhecido como um “vinho branco turbinado”, por possuir quatro vezes mais antioxidantes naturais e maior quantidade de resveratrol e quercitina, componentes que proporcionam melhor qualidade de vida às pessoas. Com propriedades e método de vinificação semelhantes ao dos vinhos tintos, além do diferencial em anticorpos naturais, o Acquasantiera Lorena Ativa mantém as características aromáticas da variedade. “Foram cinco anos de pesquisas e a adoção de três tecnologias desenvolvidas pela Embrapa: cultivar, levedura e processo de vinificação”, explica o pesquisador Mauro Zanus, coordenador do projeto e responsável pelo desenvolvimento do Lorena Ativa. Em se tratando de vinhos tranqüilos (não espumantes), o apelo à saúde tem pesado na decisão de compra”, lembra Zanus.
O gerente comercial da Vinícola Garibaldi para a Região Sudeste, Miguel Carraro, observa que até 2011 a Vinícola Garibaldi será a única empresa brasileira a comercializar o vinho, gerando grande oportunidade de negócios às suas redes de clientes e representantes. “O crescente interesse por vinhos brancos no País, aliado à qualidade do produto, faz do Acquasantiera Lorena Ativa um grande destaque nas prateleiras de supermercados, principalmente por seus diferenciais, exclusividade e preço competitivo”, ressalta Miguel Carraro.
O vinho branco seco Acquasantiera Lorena Ativa é elaborado com a variedade BRS Lorena, com maceração similar aos vinhos tintos e utilização de levedura autóctone da Embrapa. O Lorena Ativa harmoniza com peixes gordurosos grelhados, frios, frutos do mar, massas com molhos médios e levemente condimentados.
Fonte: Marketing Cooperativa Garibaldi
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