quarta-feira, 14 de abril de 2010

Astrólogo diz que signos definem preferência por vinhos

Tem quem ache que é bobagem, e quem não saia de casa sem conferir o horóscopo. Seja como for, foram realizadas em Londres, no restaurante Plateau, degustações astrológicas com orientação do astrólogo Shelley von Strunckel. A reportagem está no site Bolsademulher.com.

Strunckel garante que os signos têm a ver com a preferência de cada um pelos vinhos. Dá para se divertir conferindo as indicações do astrólogo. E, mesmo que você não acredite, o assunto pode render uma boa discussão na sua próxima reunião com amigos.

No entanto, a maioria dos cancerianos, capricornianos e piscianos devem discordar das análises.

ÁRIES
É chegado aos sabores pungentes, picantes e, assim, um Gewurztraminer da Alsácia seria a escolha ideal.

TOURO
Gosta de sabores doces. Logo um Sauternes, um Tokay ou um alemão Trockenbeerenauslese.

GÊMEOS
Fica com os vinhos mais vivos, ácidos e gelados. Para ele, um Sauvignon Blanc da Nova Zelândia.

CÂNCER
Prefere vinhos mais suaves, até aguados, diluídos, como o baratíssimo Liebfraumilch.

LEÃO
Adora sabores muito ricos, apetitosos, como os de um Madeira Sercial.

VIRGEM
Insiste em paladares e aromas simples e descomplicados, como os de um Chablis, sem carvalho.

LIBRA
Gosta dos sabores clássicos, sutis, equilibrados, como os de um Bordeaux de primeira linha.

ESCORPIÃO
É ligado a gostos intensos e extremos, como os de um Nero D’Avola siciliano ou um Muscat late harvest australiano.

SAGITÁRIO
Gosta de sabores bem fragrantes e picantes. Para ele, portanto, um blend de Cabernet e Shiraz, típico dos vinhos australianos.

CAPRICÓRNIO
Busca por sabores amargos, azedos mesmo, e por isso não se importaria com um vinho atacado pela doença da rolha ou até já avinagrado rejeitado em qualquer restaurante.

AQUÁRIO
Opta por sabores adstringentes e um tanto salgados. Ficaria num Jerez (sherry) com toques salobres, picantes, travosos, como os de um Manzanilla.

PEIXES
Gosta de álcool em geral, afirma o astrólogo. Bebe de tudo, destilados e fermentados, sem preferências. E bebe bem: uma dose só não chega.

Por:Shelley von Strunckel orientou degustação em Londres para o Jornal ZeroHora-RS

Um comentário:

Ivone Louvain disse...

CAPRICÓRNIO
Busca por sabores amargos, azedos mesmo, e por isso não se importaria com um vinho atacado pela doença da rolha ou até já avinagrado rejeitado em qualquer restaurante.
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Bpa noite!
Perdoe-me pela"falta de jeito",mas os entendimento do "signo+vinhos",para as capricornianas,está anos luz do meu gosto e apreciação. Até "suporto" uma certa acidez,mas chegar ao extremo de mencionar os "rejeitados em resaurantes e avinagrados",chega a ofender-me. Por favor, mais cuidado com as palavras, pois tem muito poder;O "paralelo" lido agora, DEVERÁ SER REFEITO COM MUITO APURO E SABEDORIA EM AMBOS OS ASSUNTOS!Depois que acontecer,voltaremos a conversar.