Quanto menor a espessura do vidro, maior a taxa de variação da troca de temperatura entre o vinho e a taça (em outras palavras, o vinho esquenta mais rápido).
É importante que a haste da da taça seja longa, esta ajuda a evitar o aquecimento do vinho. Taças de vinho branco, são menores que as de vinho tinto. Isso porque vinhos brancos devem ser servidos sempre gelados, e a taça menor, implica uma reposição constante do vinho branco que deverá permanecer em um balde com gelo.
Taças de espumante (flute) têm diâmetro pequeno e são compridas. Esse design alongado permite manter o perlage (as bolinhas) do espumante por mais tempo.
Como regra geral necessitamos de apenas 4 tipos de taças em uma refeição:Água, Champagne, vinho tinto e vinho branco.... e uma menor para vinhos doces ou do porto (por garantia).
taça de água
taça de vinho branco
taça de vinho tinto
taça de espumante
No dia-a-dia não consumimos todos os tipos de vinhos. Use a taça de água e a taça do tipo de vinho que irá servir. Em degustações oficiais usa-se a taça modelo ISO.
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