segunda-feira, 29 de junho de 2009

Cave Geisse Terroir Nature supera champagnes franceses

Degustação às cegas promovida pela Sbav Brasília coloca o espumante brasileiro Cave Gesse Terroir Nature em primeiro lugar, a frente de grandes champagnes franceses

Em primeiro lugar, com 75,44 pontos, o Cave Geisse Terroir Nature foi eleito o melhor espumante no evento promovido pela Sbav Brasilia, em que foram expostos para degustação às cegas quatro espumantes nacionais e quatro champagnes renomados, diante de um júri de nove experts. A frente de champagnes como Taittanger (3º), Moet Chandon Imperial (2º), Veuv Clicquot (7º), Banaut Grand Cru (4º), o brasileiro Cave Geisse despontou com a melhor pontuação, confirmando o potencial da Vinícola Geisse e do terroir da região de Pinto Bandeira para produção de excelentes espumantes.

“Por meio de uma degustação como esta podemos comprovar o que sempre acreditamos, que todos esses produtos são de excelente qualidade, nem melhores nem piores, mas com características de terroirs diferentes, o que é uma das grandes virtudes do vinho e que apaixona a tantos no mundo inteiro”, comenta o diretor-executivo da vinícola, Daniel Geisse.

Resultado da degustação às cegas de espumantes e champagnes em 8/6/2009:

1º colocado- Cave Geisse Terroir Nature (Brasil) 75,44 pontos

2º colocado- Moet Chandon Imperialt (França) 75,22 pontos

3º colocado- Taittinger (França) 74,56 pontos
4º colocado- Barnault Grand Cru (França) 74,44 pontos

5º colocado - Dal Pizzol Champenoise (Brasil) 74,44 pontos

6º colocado - Casa Valduga Extra Brut (Brasil) 73,44 pontos
7º colocado - Chandon Brut Reserva (Brasil) 72,78 pontos
8º colocado - Veuve Clicquot (França) 68,22 pontos

Jurados:
Veronese, Collares, Marcelo Terra - profundos conhecedores do assunto, Mario Sergio - consultor de diversas vinícolas, Olinaldo - sommelier da Super Adega, Laisa – enóloga - Super Adega, Gregoire - enólogo francês - Vintage, Liana Sabo e Luciana Barbo - jornalistas especializadas.
Coordenação: Gilvan e Rafael Pires de Sá - SBAV-DF

Apoio: Francisco Ansiliero - Dom Francisco Restaurante


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