quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Spaghetti à carbonara

  • 200 gr de spahetti
  • 250 gr de bacon picadinho
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picadinhos,
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
Cozinhe o spaghetti em 2 litros de água. Em uma frigideira frite o bacon e quando estiver ao ponto, adicione o alho picado e deixe dourar. Em uma vasilha adicione o ovo inteiro, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e bata com o auxílio de um garfo. Adicione o queijo ralado nessa mistura e mexa bem. Escorra a massa, junte o bacon picado frito com o alho e em seguida com a massa ainda quente, adicione a mistura de ovos à massa e mexa rapidamente para não talhar.

Dica enviada para harmonização com Garibaldi Espumante Brut.

Nenhum comentário: