sexta-feira, 21 de novembro de 2008

TANINOS....

Podemos sentir TANINOS bebendo chá, porque não são exclusivos do vinho. Eles se encontram na pele fina das nozes, nas folhas de chás, na casca e nos engaços dos cachos de uvas, em caules de plantas...
Taninos são componentes essenciais do vinho tinto indispensável à longevidade. Derivados das cascas (pele, grainhas e engaço) das uvas e de madeiras novas. A sensação de tanino é de secura na língua e céu da boca rugoso (se o vinho for novo).
Tanino não tem gosto apenas sensação no palato de secura - a famosa adstringência.
Tanino é um elemento essencial num vinho tinto, os níveis de taninos nos vinhos tintos variam conforme a casta. A quantidade de taninos num vinho é indicador de maturidade, o vinho novo tem taninos mais agressivos, enquanto que o vinho envelhecido suaviza os taninos.
Podemos encontrar taninos em vinhos brancos, mas não é uma situação a qual se deva esperar. Taninos em vinhos brancos resultam da utilização de estágios em barricas de carvalho ou da permanência por longo tempo de cascas e engaços de uvas brancas no mosto.

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