terça-feira, 11 de novembro de 2008

Pudim de Suco de Uva

INGREDIENTES DO PUDIM:
3 xícaras de chá de suco de uva Orgânico Da Casa.
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho

INGREDIENTES DA CALDA:
1 ½ xícara (chá) de suco de uva orgânico Da Casa
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de maisena

MODO DE PREPARO DO PUDIM:
Em um refratário médio, coloque o suco, a água, o açúcar e o amido de milho. Misture bem, para que os ingredientes se desfaçam, e cozinhe por 10 minutos na potência alta.
Mexa de vez em quando, para engrossar uniformemente. Aguarde o tempo de espera de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que o creme fique homogêneo. Espere esfriar e coloque em uma fôrma umedecida.
Desenforme depois de frio.

MODO DE PREPARO DA CALDA:
Numa tigelinha, dissolva a maisena em 1/3 do suco de uva.
Numa panela pequena, misture o restante do suco de uva, a água e a maisena dissolvida. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Em seguida, transfira a calda para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.

O chef é da Vinícola Garibaldi, e eu fiz o teste e aprovo, é uma delicia!

Nenhum comentário: