terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Degustando Bi Varietais

A formulação de Bi Varietais não é muito divulgada no Brasil, o que é uma peninha! Tive a deliciosa oportunidade de degustá-los e por ter sido uma experiência agradável essa proposta está sendo oferecida na loja virtual.
Conjunto composto por:
Produto: Duetto Rosé Sangiovese / Barbera nova safra - 2008
Elaborado com as uvas Sangiovese e Barbera, possui cor brilhante, envolvente com aspecto vermelho morango brilhante. No aroma frutas vermelhas, morangos e amoras. No paladar é levemente frutado, aveludado e com acidez equilibrada.
Graduação alcoólica de 12,3%.
Temperatura de consumo: 06 – 10 ºC.
Harmonizações
Com carnes brancas, massas com molhos brancos e peixes.
Testado com pizza (que não tem nada de leve) e fez bonito.

Produto: Duetto Branco Riesling/Chardonnay nova safra - 2008
Elaborado com as uvas riesling itálico e chardonnay, é um vinho de cor amarelo ouro brilhante, límpido; com aromas de frutas cítricas e tropicais e com paladar agradável e relevante frescor; Acidez equilibrada.
Graduação alcoólica de 12,5%.
Temperatura deconsumo: 06 - 08 ºC.
Harmonizações
Aperitivos, crustáceos e moluscos, carnes defumadas, carpaccio, frango, rã, filés.
Testado com frango grelhado com ervas finas e risoto de queijos, show!

Produto: Duetto Tinto Pinot Noir/Shiraz nova safra - 2008
Elaborado com as uvas pinot noir e shiraz, possui cor vermelho violáceo, jovial, com aroma de frutas vermelhas, amoras, framboesas e cassis. No paladar é um vinho leve, de média estrutura com taninos doces e acidez equilibrada.
Graduação alcoólica de 12,4%.
Temperatura de consumo: 12 - 14 ºC.
Harmonizações
Com massas e carnes com molhos diversos, grelhados, queijos leves e culinárias exóticas
Testado com lombo assado medianamente temperado e molho de laranja. Harmonioso.

Produto: Duetto Cabernet Sauvignon/Merlot safra - 2006
Elaborado com as uvas cabernet sauvignon e merlot, possui tons de cor rubi, límpido e envolvente, no aroma tem bouquet acentuado e equilibrado lembrando frutas vermelhas e especiarias. No paladar é um vinho maduro, bom corpo, volumoso e macio.
Graduação alcoólica de 12,6%.
Temperatura deconsumo: 16 – 18 ºC.
Harmonizações
Queijos fortificados, pratos de boa condimentação, caças, faisão, cordeiro, filés, grelhados.
Testado com medalhão de filé bovino grelhado condimentado com pimenta e molho de ameixas pretas. Nham ... água na boca de lembrar.

Um comentário:

Cristiane disse...

Vânia, não conheço os vinhos da Casa Valduga, mas prometo experimentar da próxima vez que o vir numa Adega ou Supermercado. Gostei da sugestão no site (http://www.vinhosnet.com.br/produto.php?action=detalhes&codigo=1374) e do preço, mas como não o conheço ainda tenho receio de comprar 4 de uma só vez. Como disse, vou experimentar por aqui.

abraços,