Nossa país é quente, com alguns poucos meses de inverno e o mito de servir o vinho tinto à temperatura ambiente é de rir.... rs - simplesmente não é viável.
Vamos encontrar a temperatura ideal para deliciarmos as maravilhas dos vinhos.
- Tintos de guarda entre 18º e 20ºC;
- Tintos encorpados, entre 16° e 18°C - muito quentes aparecerá mais os taninos e mais frios o vinho perderá aromas;
- Vinhos tintos mais aromáticos ou jovens podem ser servidos resfriados entre 12ºC e 14ºC;
- Vinho do porto entre 14º e 17ºC dependendo da complexidade;
- Vinhos brancos simples e rosados em geral entre 6º e 8ºC;
- Brancos encorpados e espumantes entre 8º e 12ºC;
- Vinhos de sobremesa ou licorosos entre 10º e 13ºC;
Vale o bom senso, vinhos mais estruturados servir a uma temperatura um pouco mais elevada e vinhos descompromissados servir mais resfriado.
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