Degustação harmonizada de vinhos brasileiros é apresentada com cardápio exclusivo de alta gastronomia italiana
Gramado recebe, nesta quinta-feira (14), às 18h, no Varanda das Bromélias Boutique Hotel (Rua Alarisch Schulz, 158/198 - Bairro Planalto) o projeto “Para Saber o Sabor dos Vinhos do Brasil”, lançado em São Paulo, na Expovinis 2010, em abril deste ano, pelo Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), juntamente com a Escola de Gastronomia do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), situada em Flores da Cunha, e a FSI (Federação Internacional de Sommeliers).
Este é o segundo de quatro eventos previstos para as cidades de Porto Alegre, nos dias 20 e 21, Flores da Cunha, onde ocorreu no dia 23 de setembro, e Gramado. No evento, os convidados são brindados com alguns dos melhores exemplares dos vinhos brasileiros, selecionados pelo presidente da Federação Internacional de Sommeliers, Jefferson Sancineto Nunes, harmonizados por pratos exclusivos assinados pelo chef da escola, Mauro Cingolani.
Durante o jantar, os participantes recebem uma breve aula de harmonização, por meio de uma experiência divertida e inédita. São servidos quatro pratos acompanhados por sete vinhos brasileiros que, além de afinarem o paladar, despertam os sentidos numa mescla de textura, cores e sabores.
A forte presença do vinho no Rio Grande do Sul, que conta com mais de 700 vinícolas cujas famílias são descendentes de italianos, estimulou a parceria entre o Ibravin e a Escola de Gastronomia. Os eventos são uma mostra criativa da alta gastronomia italiana associada aos vinhos Tops brasileiros elaborados pelas vinícolas locais que têm famílias descendentes de italianos.
Há alguns anos as vinícolas brasileiras passam por processo de modernização que se reflete tanto no estilo de vinhos que expressam jovialidade e são amigáveis ao paladar, como no layout de apresentação, com rótulos clean e embalagens confeccionadas por designers de ponta.
SERVIÇO
14/10 das 18h às 20h – Gramado, no Varanda das Bromélias Boutique Hotel
REALIZAÇÃO DO EVENTO
IBRAVIN – UCS/ ICIF ESCOLA DE GASTRONOMIA
CARDÁPIO
Brandade di baccalà all'olio extravergine di oliva
Bacalhau cremoso ao azeite de oliva extra virgem
Acompanha Cave Pericó Brut Rosé - SC e Gois e Venturini Vivere Brut – RS
Tonno di coniglio
Coelho em conserva com especiarias e ervas aromáticas
Acompanha Casa Valduga Chardonnay Gran Reserva 2009 - RS e Boscato Rosé - RS
Brasato al vino rosso e cipolle glassate
Braseado ao vinho tinto e cebola glacê
Acompanha Panizzon Maximus - RS e Nubio Cabernet Sauvignon 2005 - SC
Spuma di arance
Mousse de laranja
Acompanha Punto Nero Moscatel - RS
Fonte: Ibravin
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