O Ibravin (Instituto Brasileiro de Vinhos) irá promover, na Fenachamp 2009, oficinas de gastronomia com harmonização de espumantes. Oriundas da parceria entre Ibravin, Vinhos do Brasil, Senac e Fenachamp, as oficinas mostrarão como escolher o espumante que melhor combina com os determinados tipos de comida. Os participantes poderão seguir as dicas dos sommeliers e adequá-las conforme as suas necessidades cotidianas.
Com 28 anos de história, a Fenachamp, que chega à sua 11ª edição, celebrará a evolução do champanha. A bebida, que antigamente era consumida apenas nas cortes reais, com o passar dos anos, expandiu-se e modernizou-se, passando a ser consumida por todas as classes sociais. Por isso, a Ibravin buscará desvendar às pessoas as técnicas para harmonizar a nobre bebida com a culinária, conhecimento que, até então, era conhecido quase que somente pelos sommeliers.
As oficinas serão realizadas durante evento, que acontecerá de
Fonte: Fattore Cömunicação Intëgrada
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