terça-feira, 27 de julho de 2010

Casa Valduga presente no casamente do capitão da seleção Alemã

Após o mundial da África do Sul, o capitão da seleção alemã de futebol, Philipp Lahm, irá ficar longe dos gramados por algum tempo, não por motivo de lesão muscular, mas devido à lua-de-mel.

O jogador do Bayer de Munique subiu ao altar ao lado de Claudia Schattenberg, no dia 14 de julho, na cidade de Aying, Alemanha.

Para o cerimonial, o lateral do time mais famoso da Alemanha escalou vinhos e espumantes da Casa Valduga, que sempre são convocados para brindar grandes eventos.

Um brinde aos noivos!

Duetto Chardonnay/Riesling – com aromas de frutas cítricas e tropicais, apresenta agradável frescor e reúne a fineza da Chardonnay com a aromaticidade da Riesling Itálico.

Espumante Premium Brut – com fascinante perlage, este espumante traz notas de especiarias com agradável frutado lembrando amêndoas e frutas tropicais.

VINÍCOLA GEISSE: a VINICOLA DO MÊS na Revista Prazeres da Mesa

Versão impressa:
nas bancas.

Versão on-line:
http://prazeresdamesa.uol.com.br/

Vinho Marcus James Chardonnay Demi-Sec e Espumantes Conde Branco e Conde Rosé conquistam Medalhas no V Concurso Internacional de Vinhos do Brasil

O Vinho Marcus James Chardonnay Demi-Sec, da Vinícola Aurora, maior e mais premiada vinícola do país, conquistou medalha de prata na quinta edição do Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, realizado em julho pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) com a chancela da Organização Internacional da Uva e do Vinho (O.I.V). O vinho concorreu com 457 amostras, de 15 países, e entrou para o grupo dos 137 premiados. A vinícola também recebeu medalha de prata com os espumantes Conde de Foucauld Brut Branco e Conde de Foucauld Brut Rosé.

Fonte: Agencia Fatto

terça-feira, 13 de julho de 2010

Vinícola Aurora é um dos 1001 lugares no Brasil para conhecer antes de morrer

A Vinícola Aurora, maior e mais premiada vinícola do país, é um dos destinos mencionados no aplicativo para iPhones e iPods touch “1001 lugares no Brasil para conhecer antes de morrer”, criado pelo Guia Quatro Rodas. O aplicativo traz sugestões que vão do roteiro enoturístico do Vale do Vinhedos, passando pela Aurora, em Bento Gonçalves, aos passeios pelo Cristo Redentor e Pão de Açúcar, o mergulho em Bonito e a noite de Búzios.

É possível fazer a pesquisa por ordem alfabética, pelo Estado ou cidade, para escolher parques, restaurantes, bares, eventos, baladas, hotéis e outras localidades selecionados pelo Guia. O usuário ainda pode marcar os lugares que já visitou e manter uma lista atualizada e organizada dos locais que pretende conhecer.
O aplicativo é gratuito e pode ser baixado pela App Store.

Fonte: Agencia Fatto.

Vinícola Garibaldi marca presença na novela Passione da Rede Globo

No núcleo italiano da novela Passione, exibida em horário nobre pela rede Globo, as cenas mais comuns são as reuniões em família em que os personagens aparecem apreciando vinhos que acompanham os tradicionais pratos da gastronomia da região, ou ainda em momentos de comemoração e celebrações. Ao assistir e se envolver com a história, o telespectador pouco imagina que parte dos produtos que estão sendo consumidos ali pelo elenco são brasileiros, alguns deles elaborados e produzidos no Rio Grande do Sul pela Cooperativa Vinícola Garibaldi.

Presente há quase oito décadas no mercado vitivinícola brasileiro, a Garibaldi cedeu à produção da novela, para compor o enredo desta obra da teledramaturgia, seus espumantes Giuseppe Garibaldi Brut, e o Garibaldi Moscatel, destaque em concursos internacionais; o recém premiado vinho tinto Chalet Du Clermont e ainda seu exclusivo suco de uva orgânico, todos retratando a forte presença dos costumes ítalos em nossa cultura.

“Muitas cidades da Itália são conhecidas por abrigarem grandes vinhedos, como o cenário onde se passa a história da novela, Toscana, uma região famosa pelas belíssimas paisagens e por ser uma grande produtora mundial de vinhos. Termos sido convidados para fazer parte deste roteiro, que marca tão bem as nossas tradições, é uma honra”, afirma Oscar Ló, presidente da Cooperativa.

Segundo comentários divulgados sobre o elenco, celebridades como a atriz Aracy Balabanian, tem adorado os vinhos e outros produtos que apreciam nas gravações da novela.

Fonte: Departamento do Marketing Cooperativa Garibaldi.

Aurora Pequenas Partilhas é premiado em concurso internacional na Hungria

A Vinícola Aurora, maior e mais premiada vinícola brasileira, acaba de receber mais uma medalha internacional. O vinho Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc 2008 conquistou medalha de prata no Concurso Vinagora na Hungria (cidade de Viségrad, a 60 Km da capital Budapest). O evento, realizado de 17 a 20 de junho, avaliou 552 amostras representantes de 20 países.

O linha Aurora Pequenas Partilhas tem seus vinhos elaborados em safras excepcionais, quando uma determinada variedade apresenta resultado excepcional. Pode ser encontrao em lojas especializadas e empórios de todo o Brasil.

Fonte: Agencia Fatto.

Um hectare para o Gran Reserva Dom Candido



A Vinícola Dom Cândido, no Vale dos Vinhedos, lançou nesta temporada a safra 2007 do seu vinho mais badalado, o Gran Reserva. Essa é a quarta safra que dá origem ao produto, só elaborado emsafras em que o clima favoreceu a produção de viníferas de qualidade. Antes desta houve a 1999, 2002 e 2004.

O Gran Reserva é um varietal de Cabernet Sauvignon que recebe cuidados especiais em seu processo produtivo. As uvas que originam são cultivadas em um hectare de terra já cultivado com vistas a dar matéria-prima para a linha ícone. Nesse pedaço de chão, os parreirais dão de 6 a 7 toneladas de uva.

Em homenagem ao fundador e proprietário da empresa, o senhor Candido Valduga, que aos 78 anos ainda orienta na produção e recebe turistas, o Gran Reserva é um tinto que passa oito meses em barricas, o que lhe dá um toque amadeirado.

A vinícola produz 400 mil litros de vinhos por ano, sendo que cerca de 80% são vinhos tranquilos e 20% de espumantes e moscatel. As uvas são produzidas em 54 hectares de parreirais, sendo 12 no vale dos vinhedos e 32 no município de Veranópolis.

Ibravin em ação nas redes sociais

Vinhos do Brasil surpreendem em Teste Cego

Para incentivar as pessoas a consumirem vinhos brasileiros e quebrar o preconceito ainda existente, o Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho0 desenvolveu uma ação que está repercutindo nas redes sociais. O Ibravin convidou um sommelier para oferecer aos clientes do restaurante Peppo Cucina (integrante da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, em Porto Alegre) e aos visitantes da Expovinis (maior feira do setor na América Latina) um vinho sem rótulo. Após a degustação, o sommelier indagava as pessoas sobre as suas impressões sobre produto.

Os comentários, inevitavelmente positivos, eram rebatidos com outra pergunta: “de qual país é esse vinho?” Os palpites mais freqüentes sobre a origem do produto foram Argentina, Chile, Itália e França. Oitenta por cento (80%) das 380 pessoas abordadas erraram suas apostas. Para surpresa geral, os vinhos degustados eram brasileiros, na faixa de preço entre R$ 20 e R$ 30. A ação foi flagrada por câmeras escondidas e editada em um vídeo que mostra a reação do público.


quinta-feira, 1 de julho de 2010

Ministro vem ao RS assinar convênio de criação da Rede Tecnológica de Vitivinicultura

O ministro interino de Ciência e Tecnologia, Luiz Antonio Rodrigues Elias, confirmou hoje (30) ao Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho) que estará em Bento Gonçalves nesta sexta-feira (2) para a assinatura do convênio para criação efetiva da Rede Tecnológica de Vitivinicultura. O ministro estará às 18h, na Embrapa Uva e Vinho. O convênio prevê o investimento de R$ 10 milhões este ano e no próximo.

Segundo o diretor-executivo do Ibravin, Carlos Raimundo Paviani, em um primeiro momento, a rede integrará instituições de pesquisa do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Pernambuco. A rede será um órgão de articulação para atrair recursos destinados à inovação do setor no Brasil, como a busca por novas variedades de uva, o desenvolvimento de novos processos industriais, entre outros itens. “O objetivo principal será transferir tecnologia para as empresas”, afirma Paviani.

A coordenação da rede será da Embrapa Uva e Vinho, por meio do pesquisador José Fernando da Silva Protas. Integram ainda o Comitê Gestor da rede a UFRGS, a Epagri-SC, o Itep (Instituto Tecnológico de Pernambuco) e a Embrapa Semi-Árido.

Fonte: Ibravin


Add.... época de eleição.... kkkk